okopalipsis_now (okopalipsis_now) wrote,
okopalipsis_now
okopalipsis_now

Category:

И пришли мне цтива добраго…

xGQWQ0aPlL8

Имено так было написано в одной из берестяных грамот, письме новгородского торговца к жене. Ещё в те времена наша страна была самой читающей в мире :) А поэтому, поддержим её репутацию, и посмотрим, откуда можно накачать книг, бесплатно, без СМС.

С начала антипиратской кампании копирасты прикрыли или ограничили доступ ко многим сайтам, на до сих пор действующих доступ ко многим книгам закрыт по требованию правоторговцев. Но для знающего человека все эти препятствия, как слону дробина. Скачать можно всё, лишь бы кто-нибудь выложил.

NB: Товарищи пираты! Не будьте жлобами! Если вам понравилась книга, поддержите автора рублём, любым доступным способом.


fli1

Непотопляемый флагман книжного пиратства — это, конечно, Флибуста (запрещена в РФ). На сегодняшний день в библиотеке 327445 книг 120517 авторов, всё это богатство занимает 529 гигабайт места. Ежедневно пользователи пополняют Флибусту самыми свежими литературными новинками, иногда даже ещё не вышедшими в печать.

Преимущественно библиотека расчитана под художественную литературу и публицистику, но в коллекции полно научных трудов, учебников, справочников, научпопа, архивов периодики. В общем, любой читатель найдёт книгу по своему вкусу и своим надобностям. Поиск не составляет особого труда: все книги разбиты по жанрам, снабжены аннотациями. Выбор заметно облегчают пользовательские оценки и отзывы, абсолютно откровенные и бесцензурные.

Без регистрации можно качать книги только на русском языке и только в формате fb2, либо читать онлайн. Маленькая хитрость: иногда при скачке можно наткнуться на заблокированную правоторговцами книгу. Обходится это элементарно: зеркала в Tor и I2P работают без подобных блокировок. Как попасть на торовское зеркало, описано здесь. О настройке Tor Browser — здесь. Имеется ODPS-каталог для читалок и каталогизаторов.

max

Библиотека «Максима»;. По сути, представляет собой усовершенствованный клон Флибусты и её прародителя Либрусека. Но из-за претензий правоторговцев возможности всё-таки урезаны, а зеркал в даркнетах нет. Но даже так коллекция книг в Максиме весьма внушительна.

По сравнению с Флибустой в Максиме добавлен очень удобный функционал персонального каталога. Книги можно добавить на свою личную полку, либо в персональные или публичные подборки.

Выкачка возможна в форматах fb2, epub, txt. Можно читать онлайн. Есть ODPS.

NB: По поводу возможных проблем с работой Флибусты и Максимы можно обратиться на форум http://librusec.ucoz.de/forum. Твиттер Флибусты: https://twitter.com/flibusta. ЖЖ Максимы: http://maxima-library.livejournal.com.


fw

Fantasy-worlds.org. Отличная библиотека для любителей фантастики и фэнтези. Копирастов посылают далеко и надолго, поэтому вполне годится для выкачки книг. Заблокированных на Флибусте или Максиме.

Особых наворотов нет, есть список книг «навалом», элементарный поиск по названию и автору, отзывы, зачастую со срачем, полумёртвый форум. Обновляется регулярно.

Качать можно в fb2, или читать онлайн. Есть ODPS.

samizd

Самиздат. Самый популярный раздел Библиотеки Максима Мошкова. Среди читающей и пишущей публики стал уже легендой. Именно там можно выловить сырые ещё версии популярных авторов, неопубликованные книги, кучу всяческой графомании и прочая, и прочая…

Дизайн сайта заставил бы Тёму рыдать кровавыми слезьми, но тем не менее, народ ходит, читает и качает. Очень полезный сайт для писателей для раскрутки своих произведений и поиска издателей.

Качать можно в fb2, либо читать онлайн.

1375539526_473847038

Теперь про трекеры для любителей хардкора и обладателей больших хардов и быстрых интернетов. При желании можно выкачать себе всю коллекцию Либрусека, Флибусты или любой другой библиотеки, и раздавать её всем желающим.

http://torrent.rus.ec/

Торрент Либрусека. Присутствуют раздачи, собственно, Либрусека, Флибусты, библиотеки Траума, Либгена и многих других сайтов, подборки по сериям, авторам и жанрам. Есть авторские раздачи.

Внимание! Некоторые раздачи заблокированы Роскомпозором. Используйте обход блокировок!

http://booktracker.org

Аналог Рутрекера для книг. И этим всё сказано. Замечательная сортировка по жанрам, авторам и сериям. Есть архивы библиотек, аудиокниги, авторские раздачи и много другого, вкусного и полезного.

401867_original

А теперь о библиотеках научных. Как известно, официально покупать учебные материалы, мягко говоря, накладно, поэтому учёный люд во всём мире, по возможности, предаётся честному пиратству, не считая это чем-то зазорным.

NB: В отличие от худлита и публицистики, за научные статьи и монографии авторы не получают ни копья, а то и сами приплачивают за право публикации. Издательства же, пользуясь монопольным положением на рынке, дерут за книги и статьи несусветные деньги, неподъёмные даже для топовых вузов мира. Поэтому, пиратьте с чистой совестью! Авторы не обеднеют, а жлобы пусть удавятся!


libgen

Либген — самый известный сайт, содержащий миллионы публикаций со всего мира. Если вам нужно что-то для учёбы или научных исследований, искомое наверняка обнаружится на этом сайте. Помимо научных работ, есть каталог зарубежной художественной литературы, периодики и даже комиксов.

scihub

Если чего-то нет на Либгене, можете зайти на связанный с ним проект Scihub. Эта «тоталитарная научная секта» скачала уже 47 миллионов научных работ, и продолжает назло копирастам своё благородное дело.
Сообщество вконтактике: https://vk.com/sci_hub
cyber


Киберленинка — отечественный проект, сборник работ российских учёных, выложивших свои труды в открытый доступ. В отличие от предыдущих двух сайтов, Киберленинка абсолютно легальна и входит в число лучших мировых свободных научных библиотек. На последние, кстати, там есть ссылки, так что, при необходимости можно выйти и на заграничные свободные публикации.

Думаете, мало? Да, есть ещё куча библиотек, но в предложенных мной вы найдёте, ИМХО, процентов девяносто всего, что когда-либо издавалось и оцифровывалось.
Удачи!

Subscribe
promo okopalipsis_now december 29, 2015 20:17 17
Buy for 20 tokens
Всё! В этом году уже я не напишу ничего серьёзного. Игрушки просятся на ёлку, мясо в кастрюлю, мандарины прямо в рот, и шампанское стоит уже на боевом взводе. Думаю, и у вас примерно так же. А пока подведём итоги. Три с небольшим месяца назад мне приспичило чего-то писать, кого-то чему-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →