okopalipsis_now (okopalipsis_now) wrote,
okopalipsis_now
okopalipsis_now

Categories:

Pleer.com, копирастия и патриотизм

Turkmenistan-internet-censorship1

Чем сильнее раскручивается маховик копирайтных репрессий, тем понятнее становится, что вся эта борьба за "интеллектуальную собственность" в России не имеет никакого отношения к правам и доходам авторов, а на сто процентов заказана иностранными медиакорпорациями. Ну и идущими у них в кильватере отечественными медиашакалами, наполовину продавшимися иностранцам.

Сначала заблокировали Рутрекер. Истцом по делу выступила некая контора «С.Б.А. Продакшн», владелец которой... Правильно, Warner Music. Получается, российский суд взялся гробить российский интернет ради американских денег.

И вот 9 марта вступило в силу решение о блокировке Pleer.com - одного из крупнейших музыкальных ресурсов, позволявшего вставлять музыку в сайты и блоги. Здесь истец уже не стал прятаться за российские филиалы, а выступил непосредственно. И опять оказался заморским - Universal Music. А поводом, что примечательно, послужило творчество вполне себе российской певицы Дианы Арбениной.

Вот так и получается, что на радость недалёким "икономиздам", российскую культуру потихоньку захватывают ТНК, навязывая свои правила, свой "формат", и свои понятия о распространении контента, работающие отнюдь ни на автора, ни на потребителя.


Tags: копирастия, маразм на марше, ужасы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “ужасы нашего городка” Tag

promo okopalipsis_now december 29, 2015 20:17 17
Buy for 20 tokens
Всё! В этом году уже я не напишу ничего серьёзного. Игрушки просятся на ёлку, мясо в кастрюлю, мандарины прямо в рот, и шампанское стоит уже на боевом взводе. Думаю, и у вас примерно так же. А пока подведём итоги. Три с небольшим месяца назад мне приспичило чего-то писать, кого-то чему-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “ужасы нашего городка” Tag