okopalipsis_now (okopalipsis_now) wrote,
okopalipsis_now
okopalipsis_now

Category:

Как Мосгорсуд американцам прислуживает

Анекдоты-про-адвокатов

Как интересно устроена российская судебная система! Когда дело касается кошельков американских копирастов, Мосгорсуд идёт на всё, даже на откровенное нарушение закона. Получив то ли пинок сверху, то ли барашка в бумажке, судьи настолько прогнулись перед заокеанскими фирмачами, облизывая их башмаки, что плевать хотели на совершенно законную апелляцию.

Когда американская медиамафиозная группировка Universal Music решила угробить сайт pleer.com, результат был понятен даже выпускнику современной церковно-приходской школы, еле сдавшему ЕГЭ. Но то, с каким пылом выполнили указания буржуев, просто поражает. В общем, читайте сами:

Дорогие друзья!

Только что наш любимый http://pleer.com был навечно заблокирован на территории Российской Федерации, вопреки закону, с нарушением процедуры.

Как это было:

Так же, как и все, мы в ноябре 2015 г. из СМИ узнали о блокировке нашего сайта навечно. Почему из СМИ? Потому что, РКН так же, как и обычные граждане, не может посмотреть скрытые whois-данные и почему-то подал в суд на нашего DNS-регистратора cloudflare, который, видимо, ничего не понял и не обратил внимания, а мы об этом даже и не узнали.

Мы уже много лет обслуживаемся в самом белом хостинге - leaseweb, который очень строго карает даже за долгую реакцию на жалобы, и поэтому мы реагировали на все жалобы в оперативном порядке. И очень удивились неожиданной блокировке и решили всё же бороться В очень короткие сроки мы подали обжалование в Московский Городской Суд и решили пройти весь путь до конца, хотя бы с точки зрения научной ценности.

Но, к сожалению, сегодня, как гром среди ясного неба, вопреки закону, без рассмотрения нашего обжалования, решение почему-то вступило в законную силу, и сайт был заблокирован.

Мы не получали никаких уведомлений. На сайте Мосгорсуда ещё несколько часов назад была информация о нашем обжаловании, но, вопреки здравому смыслу, история была переписана задним числом, и любое упоминание нашего обжалования удалено. Поэтому, к сожалению, у нас нет возможности рассказать вам про весь процесс от начала и до конца.

А вот как это было раньше



и на самом деле

Почему так произошло и что с этим делать, мы не знаем. Наш юридический отдел никогда с таким беззаконием не сталкивался и находится сейчас в тупиковой ситуации.

То есть, фактически нас лишили возможности отстоять свою правоту в суде и заблокировали
RiP

Все вопросы и пожелания по данной ситуации можете писать на q@pleer.com

В связи со всеми проблемами, готовы продать весь проект pleer.com, пишите на www.pleer.com@gmail.com


Оригинал: http://pleer.com/ru

Вот такая вот фигня, малята! Ради амбиций иностранных правоторговцев, запросто угроблен один из лучших сайтов, позволяющих вставить к себе в блог музыку. Альтернативы, конечно, есть, но далеко не такие удобные.

Tags: копирастия, кривосудие, ужасы нашего городка, хуцпа
Subscribe

Posts from This Journal “ужасы нашего городка” Tag

promo okopalipsis_now december 29, 2015 20:17 17
Buy for 20 tokens
Всё! В этом году уже я не напишу ничего серьёзного. Игрушки просятся на ёлку, мясо в кастрюлю, мандарины прямо в рот, и шампанское стоит уже на боевом взводе. Думаю, и у вас примерно так же. А пока подведём итоги. Три с небольшим месяца назад мне приспичило чего-то писать, кого-то чему-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “ужасы нашего городка” Tag