Шифрование WhatsApp - шапочка из фольги!

3yavfgz74e_715cvopspq_file

В стане хомячков радость! WhatsApp вводит сквозное шифрование всех коммуникаций. Рано радуетесь. Всё это шифрование мессенджеров, реализованное их хозяевами помогает ровно настолько, насколько шапочка из фольги защищает от зомбирующего излучения. Кстати, исследования, проведённые в MIT, показали, что оная фольгированная кипа наоборот, усиливает радиоволны определённых частот, и тем самым, помогает ZOG эффективнее зомбировать проблемные группы населения.
Collapse )

promo okopalipsis_now december 29, 2015 20:17 17
Buy for 20 tokens
Всё! В этом году уже я не напишу ничего серьёзного. Игрушки просятся на ёлку, мясо в кастрюлю, мандарины прямо в рот, и шампанское стоит уже на боевом взводе. Думаю, и у вас примерно так же. А пока подведём итоги. Три с небольшим месяца назад мне приспичило чего-то писать, кого-то чему-то…

Работейшн - полный деградейшн



Кто-то сидит в кондиционированном офисе, и мечтает о премии к окладу и пиве по пятницам. А меня, как волка, ноги кормят. И огород. А ни разу не ЖЖ. Посему, в ознаменование начала огородного сезона, с прискорбием заявляю, что писать теперь буду через день.

Зато количество восполню качеством, и поэтому пишите здесь, что вы хотите увидеть в моём уютненьком? Тематику вы знаете.

А пока думаете - немного музыки.



Вредные советы. Пиратим Windows правильно

windows_pirate_by_hog56

Вы всё ещё качаете пиратскую Windows с торрентов? Репак от Вована "33 трояна"? Нет, качайте, если хотите. Только не удивляйтесь потом, если ваш комп будет изо всех сил дудосить сайт Пентагона, добывать доброму дяде биткоины или хронически сливать ваши пароли к этим самым вконтактикам.

Как известно, оригинальные дистрибутивы софта нужно добывать исключительно на официальных сайтах, и потом, после установки, давать им таблетку от жадности. Винда не исключение. Только как быть, если свободно можно скачать лишь богомерзкую десятку? И тут нам поможет небольшое колдунство со скриптом.
Collapse )

VPN на вашем Андроиде

a40wfc

В наше время для мобильных гаджетов проблема «чистого» интернета на порядок актуальней, чем для ПК. Даже если вы абсолютный сторонник блокировок неугодных сайтов, и двумя руками поддерживаете Партию® & Правительство™, по вашу душу остаётся орда барыг и мошенников. Во-первых, подключаясь к халявному вайфаю, вы легко можете нарваться на рекламу на полстраницы, а то и на откровенный фишинг с подменой сайта на мошеннический. Во-вторых, сами ожлобеневшие опсосы просто обожают совать на сайты свои дерьмобаннеры. Да ещё и всякие региональные блокировки, как в Крыму из-за санкций, не дают скачать из гуглоплея и прочих то, что хочется.
Collapse )

Платить за MS Office? На фиг надо!

Microsoft_0a5b54_169666

За паршивую версию 365 для домашнего использования мелкософтовцы дерут целых 2700 деревянных в год. Каждый год дерут, заметьте! Нехилые деньги, согласитесь. Можно, тащемта, и единоразово отлистать 5600 рубликов за Office 2016. Но на фига?! В принципе-то можно и честно спиратить, но с учётом новой политики M$ по искоренению нелицензионного софта, где гарантия, что ваш боевой трофей в один прекрасный день после обновления форточек не превратится в тыкву?
Collapse )

Как довести человека до инфаркта?

Dp7IT2nV5s4

Первое апреля. День дурака. Святой день, в который грех всласть не поглумиться над ближним в меру вашей извращённой фантазии. И высокотехнологичные розыгрыши здесь не исключение, тем более, во многих случаях они позволяют остаться за кадром, и вовсю угорать под столом, наблюдая агонию жертвы. Вот вам один хороший способ:
Collapse )

Шифруем файлы в облаках. Часть 2. Android

encdroidhero

В прошлый раз я рассказывал, как юзеру Windows лучше всего зашифровать свои данные в облаках, чтобы не только обезопасить их от посторонних глаз, но и самим иметь к оным лёгкий доступ. Но поскольку облаками пользуются ещё и владельцы мобильных девайсов, несправедливо было бы обойти их вниманием. И сегодня я опишу, как лучше всего применять EncFS на Андроиде. Тем более, телефоны с планшетами могут вполне быть украдены, потеряны или проиметы любым доступным способом. Вместе со всеми вашими секретными файлами.

Шифрование это абсолютно совместимо с тем, что я описывал для Windows. Таким образом, вы запросто можете обмениваться конфиденциальными данными между компьютером и телефоном/планшетом.
Collapse )

Фотограф и не только...



В ЖЖ много фотографов. Кто-то делает репортажи, кто-то выкладывает отчёты о путешествиях, кто-то занимается студийной съёмкой. Но мало кто работает сразу во многих жанрах, и независимо от оных, делать прекрасные профессиональные снимки.

Знакомьтесь, Александр Зарайский. С 2009 года он радует всех ЖЖистов своими работами. Причём, все желающие могут договориться о совершенно бесплатной фотосессии, особенно, если вы будете в Харькове или окрестностях. Были бы интересные идеи! Ну а если нет, то предлагаю ознакомиться с творчеством. Оно того стоит! Все фотки, кстати, кликабельны, ссылки ведут на оригинальную страницу.
Collapse )

Клименко - за интернет по паспортам

pic_5d13e7839f4bd636d28b1c1996d47faf

Помнится, когда Герман Клименко только стал советником Путина по развитию интернета, я считал его относительно вменяемым человеком. Всё-таки, не из ламерской чиновничье-ментовско-гэбэшной среды, матчасть знает, про тотальные запреты не вопиёт. Да и высказывание его про жадных упырей-правоторговцев, и торрент-трекер его сына добавляли доверия. Но то ли покусали господина Клименко роскомпозоровцы с прокурорско-судейскими, то ли в президентской команде в обязательном порядке всем делают лоботомию, то ли он просто сбросил маску. Потому как, последние его высказывания, как раз, в духе казённого дубового мейнстрима.
Collapse )